Типы распределительных щитков освещения ЩО | Полезная информация
 пн.-пт.: с 8.00 до 17.00;  сб.-вс.: выходной
Главная / Новости и статьи / Типы электрических щитов освещения ЩО

Типы электрических щитов освещения ЩО

Осветительные линии – это сложный комплекс из объединенных в единое целое электроустройств, для облегчения управления и коммутации которых применяются щиты освещения ЩО, производимые «Каскад Энерго». Изделия предназначены для аккумулирования приборов управления и распределения энергии, снижая расходы на создание соответствующей схемы и риски повреждения отдельных участков системы.

Изготовленные осветительные щитки могут использоваться в сетях напряжением до 380 В в административных, жилых или вспомогательных зданиях.

Материал корпуса щита электрического ЩО

Внутри осветительных щитков монтируются специальные приборы, защищающие от утечки тока, автоматизирующие процессы управления и мониторинга сетей. Для фиксации предназначены DIN-рейки, прочно удерживающие закрепленные устройства. Внешние стенки изготавливаются из металла, за счет этого осветительные щиты ЩО от «Каскад Энерго» универсальны и подходят для установки как внутри помещений, так и на улице. Корпус из такого материала в отличие от пластика характеризуется повышенной стойкостью к механическим и ударным повреждениям, ультрафиолетовому излучению, а после дополнительной обработки защищен от коррозии.

Сварная конструкция лучше переносит перепады температуры, при таком способе изготовления проще добиться повышенной степени защиты осветительного щита ЩО до уровня IP 31 или 54.

Тип монтажа распределительных щитов освещения

Монтаж ЩО

Широко применяются осветительные щитки, устанавливаемые на стену. Такой навесно монтаж обладает многими преимуществами:

  • Экономит пространство в отличие от напольных приспособлений, а также проще монтируется. Для его фиксации достаточно нескольких кронштейнов, прикрепленных к стене.
  • Устанавливаемые на стену осветительные щитки более безопасны, особенно в производственных цехах, поскольку снижен риск повреждения передвигаемыми механизмами и техникой.
  • Приобрести щит ЩО навесного типа выгоднее и для удобного контроля приборов учета, которые размещены на уровне глаз. Назначение электрических щитов ЩО
  • ШУНО – шкаф управления наружными осветительными сетями используется в качестве устройства приема, учета и распределения электроэнергии в автоматическом режиме. Изделие предназначено для монтажа фотореле, защитных систем и коммутационных линий наружного освещения напряжением 220 и 380 В. Способен функционировать самостоятельно или при дистанционном управлении.
  • ЯНО – ящик питания наружных осветительных сетей. Имеет прямоугольную форму для удобства монтажа необходимых приборов управления и мониторинга. Отличается распределительный щит освещения ЩО повышенной степенью климатической стойкости УХЛ1 и уровнем защиты IP 54.
  • ЩАО – электрический щит ЩО для установки автоматики аварийного освещения. Работает в сетях напряжением до 220 В и может устанавливаться в экстремальных погодных условиях за счет максимальной защищенности корпуса IP 65.

В дополнение к главному предназначению изделия могут выполнять вспомогательные функции:

  • автоматизация активации отдельных групп оборудования освещения;
  • технологический учет потребления электроэнергии;
  • отображение режимов функционирования;
  • использоваться как щиты освещения ЩРН с распределением нагрузки на отдельные участки.

Конструкция ЩО

Конструкция ЩОИмея конструкцию, однотипную с распределительными, щиты освещения ЩО также оснащаются вводными автоматическими выключателями, контролирующими подвод электроэнергии к устройству и далее по схеме. Внутри корпуса предусмотрено типовое расположение приборов, для которых отводится стандартное место согласно принятым размерам. Для защиты каждой линии также устанавливается отдельный автоматический рубильник, соответствующий подключенной нагрузке. Единственное отличие заключается в исключении модуля УЗО, потому что в щитке освещения ЩРН нет необходимости в защите осветительной электропроводки от возникновения разности потенциала.

Опционально конструкция может содержать устройства ручного управления осветительными сетями. Они необходимы для:

  • проведения ремонтных работ в дневное время;
  • управления сетями при возникших неисправностях автоматических приборов включения/отключения;
  • активации системы в период временных изменений условий автоматического срабатывания реле включения.

Корпус изделия оснащается дверкой, через которую оператор получает доступ для обслуживания систем, замены или модернизации используемых приборов. Для антивандальной защиты «Каскад Энерго» предлагает купить щит ЩО со встроенным в металлическую дверку специальным замком, который ограничивает несанкционированный доступ к устройствам внутри.

Сборка ЩО

В процессе изготовления продукции учитываются различные аспекты использования щитков, а также требования к безопасности и удобству эксплуатации. При этом особое внимание уделяется долговечности и надежности собранных изделий.

Изготовленная продукция подвергается обязательно проверке с тестированием равномерного пофазного распределения нагрузки. В комплект поставки вместе с гарантийными документами производителя включаются:

  1. Паспорт и сертификат соответствия изделия.
  2. Документы сертификации соответствия используемых в сборке материалов и оборудования.
  3. Электрическая однолинейная схема.

Цена щитов освещения ЩО

Компания производит данную электротехническую продукцию в соответствии с техническими требованиями заказчика. Комплектация может изменяться под конкретные условия эксплуатации, как может быть изменено и размещение монтажных реек для установки приборов управления освещением. Также стоимость зависит от типа комплектующих, наличия дополнительных опций, приводящих к усложнению схемы сборки. Важным фактором, определяющим стоимость изделия, выступает количество единиц заказанной продукции. Оптовое изготовление снижает расходы на сборочные линии и персонал, что в итоге позволяет уменьшить цену. За счет этого расходы на изготовление единичного экземпляра всегда выше, чем на выпуск большой партии.

Итоговую цену щитов освещения ЩО можно узнать по контактным телефонам.

Для заказа щитков необходимо:

  • Определить тип устройства, степень защиты.
  • Составить однолинейную схему либо обратиться к нашим специалистам по поводу ее разработки.
  • Уточнить список комплектующих и указать установку дополнительного оборудования (если нужна такая опция).

Эту информацию можно предоставить по электронной почте. После выполнения заказа следует выбрать способ доставки или воспользоваться самовывозом.

Мы гарантируем:

  • Выполнение сложных инженерных задач на высоком профессиональном уровне за счет масштабного опыта выпуска электрооборудования различных типов.
  • Использование высококачественных материалов и надежность монтажа.
  • Полное соблюдение нормативов и сертификационных стандартов, даже при срочном выполнении «горящих» заказов.
  • Наличие широкого ассортимента комплектующих и разумные цены за счет собственного производства расширенного спектра электротехнической продукции.
  • Проведение тщательной многоступенчатой проверки изготовленной продукции, четкие гарантийные обязательства и постгарантийный сервис.
НАЗАД К СТАТЬЯМ