пн.-пт.: с 8.00 до 17.00;  сб.-вс.: выходной
Главная / Новости и статьи / КАМЕРА СБОРНАЯ ОДНОСТОРОННЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТИПА КСО

КАМЕРА СБОРНАЯ ОДНОСТОРОННЕГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТИПА КСО

Такое электротехническое оборудование играет важную роль в энергоснабжении промышленных абонентов 6-10 кВ. Главная задача КСО заключается в приеме, учете и защите электросистем в распределительных устройствах. За счет четкого разграничения электрических операций сборная камера исключает возникновение противоречий в схеме.

Чаще всего шкафы с односторонней КСО используются в техническом обустройстве трансформаторных подстанций, а также в обслуживании оснастки промышленных предприятий. Также такие камеры необходимы в обеспечении нормального функционала узловых точек электроснабжения крупных сельхозобъектов, нефтепромышленных комплексов и линий железнодорожного транспорта.

Особенности камеры КСО

                     
  • Согласно расшифровке камера КСО обслуживается только с одной стороны – фасадной. Для чего в конструкции имеется лицевая панель с вынесением на нее управляющих мониторов и смотровых окон.
  • С учетом предназначения КСО могут отличаться типами ячеек:
  •        • линейные, используемые для защиты и коммутации линий входящих или исходящих из шкафа KSO;

           • трансформаторные, для обслуживания силовых трансформаторов;

           • секционные, необходимые для подключения ввода резерва;

           • вспомогательные, позволяющие временно подключать дополнительные трансформаторы.

  • Максимально допустимый ток – в пределах 1000А, при необходимости допустимо усиление параметров КСО до уровня в 1600А.
  • В производстве сборных камер учитывается место установки, к примеру, в каталоге «КАСКАД ЭНЕРГО» можно купить корпус КСО с фасадной дверью степени защиты IP20.
  • В соответствии с нормами ГОСТ камеры КСО предусматривают верхний либо нижний ввод питающих кабелей и такое же расположение сборных шин.
  • Корпус выполняется цельносварной для устойчивости к вибрациям, для монтажа и модернизации предусматриваются съемные панели.

Преимущества камер КСО производства «КАСКАД ЭНЕРГО»

Готовые стандартные модели КСО и возможность внесения нестандартных дополнений или изменений по указанию заказчика. Для установки распределительных и контрольно-учетных приборов внутри шкафов размещены ячейки соответствующих габаритов. В индивидуальном проекте можно оговорить количество внутренних ячеек, их расположение, главные и вспомогательные схемы цепей, а также другие характеристики.

Производство вариантов осуществляется согласно инженерным требованиям, с учетом необходимых электрических операций – защита, учет, коммутация и распределение. Дополнительно продумана и защита обслуживающего персонала. Конструкция и ряд аварийных блокировок напряжения модулей исключают поражение электротоком.

Разработанные модели «КАСКАД ЭНЕРГО» прошли технологические испытания, в т.ч. и с имитацией возникновения нештатной обстановки. Что позволяет гарантировать высокую надежность и долговечность оборудования.

Цена готового оборудования исключительно от производителя без дополнительных посреднических накруток. Также имеется оперативная доставка заказа в любой регион.

                                                                               

Условия эксплуатации

При соблюдении рекомендаций производителя односторонние сборные камеры прослужат на порядок больше декларируемого срока. Для чего нужно:

- соблюдать утвержденные, действующие правила и требования технической эксплуатации электрооборудования;

- следовать принятым «Межотраслевым правилам по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок», а также эксплуатационной документации, предоставляемой производителем вместе с комплектом;

- устанавливать сборные шкафы согласно климатическим требованиям (ГОСТ 8024-90, 1516.1-76, 14693-90) относительно предела атмосферного давления (высота над уровнем моря), рабочих значений температуры, типа окружающей среды и т. п.

НАЗАД К СТАТЬЯМ