пн.-пт.: с 8.00 до 17.00;  сб.-вс.: выходной
Главная / Новости и статьи / КАК ВЫБРАТЬ СЕЙФ ДЛЯ ДОМА?

КАК ВЫБРАТЬ СЕЙФ ДЛЯ ДОМА?

Деньги, важные документы на бумаге или флэш-носителях, награды, драгоценности... У каждого из нас дома хранится такое имущество, потеря которого станет сильным ударом. Как по бюджету, так и морально. Даже утеря семейных альбомов с фотографиями зачеркнет часть жизни. Поэтому, уходя или уезжая из дома, приходится испытывать бесконечное беспокойство за сохранность ценностей. Кража, пожар и иные катастрофы чередой возникают в голове, тревожа страшными последствиями. А ведь решить эту проблему несложно, для чего достаточно подобрать сейф для дома, недорого и при широком выборе моделей.

Спрос на сейфы постоянно растет. Чтобы удовлетворить запросы покупателей многие металлообрабатывающие предприятия запустили соответствующую производственную линейку. Вот только не у всех получается качественная продукция, потому что в стремлении снизить себестоимость в жертву приносятся некоторые характеристики металлических изделий данного типа. Компания «КАСКАД ЭНЕРГО» в изготовлении сейфов для дома строго соблюдает существующие нормативы, производя надежные модели. Вот на примере такой продукции и проанализируем характеристики, которыми должны обладать боксы для защиты и хранения ценного имущества.

Вид защиты

По статистике есть две угрозы, которые могут лишить ценностей – пожар и кража. Это учитывается в производстве сейфов для денег и другого имущества. Поэтому наиболее часто изготавливаются три варианта:

  • Огнестойкие – обеспечивают сохранность сгораемых ценностей от термического воздействия. В зависимости от класса сопротивления огню такие домашние сейфы могут до 3-4 часов выдерживать экстремальный нагрев, не давая температуре добраться до документов, важных бумаг, денег с драгоценностями. Этому способствует специальная конструкция, где главную задачу выполняет теплоизолятор. Но стоит обратить внимание, что взломать подобный бокс для злоумышленника не составит проблем, потому что его стойкость не рассчитана на механическое воздействие, из-за чего нужно его прятать от посторонних.
  • Взломостойкие – предназначены именно для противостояния несанкционированному доступу. Это хороший сейф для денег или документов, потому что преступнику будет очень сложно подобрать код к замку или вскрыть стенки шкафа без шума и тяжелых инструментов. В среднем стойкость бокса оценивается от 1 до 12 часов по соответствующему классу. Но в случае пожара он не способен защитить имущество от огня из-за особенностей конструкции.
  • Огневзломостойкие – противостоят всем возможным испытаниям, как на вскрытие, так и термическому воздействию. Такие сейфы совмещает в себе свойства первых двух видов, и при его наличии можно смело оставлять квартиру или дом на долгое время. Бесспорно, в таком исполнении невозможно добиться повышенного уровня сохранности от одной из угроз, предусматривается защита только со средними показателями. Но в личном пользовании редко возникает потребность в гарантиях банковского значения.

Размер сейфа для дома

В личном пользовании популярны компактные модели. Но минимализм должен быть оправдан в виде достаточности внутреннего объема для размещения имущества. К примеру, по формату бумажных документов, большинство которых имеют формат А4. Также нужно учитывать технический аспект габаритов: чем они меньше, тем сложнее разделить пространство внутри шкафа на отсеки. В самых маленьких вариантах вообще будет только один отдел.

От размеров зависит и степень стойкости: в шкафах с большими габаритами может быть не один, а два и более запирающих механизмов. При этом сложность последних также повышается.

Способ установки

В каталоге «КАСКАД ЭНЕРГО» в Минске можно подобрать следующие решения:

  • Встраиваемые – для монтажа в стенную нишу. Конструкция ячеек имеет только каркас с защитной лицевой панелью. Встроенный бокс крайне сложно выдрать из стены, и взломать его можно только с внешней стороны. Но из-за особенностей установки есть ограничения по размерам.
  • Отдельно стоящие – классическое решение, снимающее все ограничения. Шкаф можно установить в любом месте. Но передвигать часто его не получится, потому что подобные модели все очень тяжелые.
  • Мебельные – маскируются под элементы мебельных гарнитуров, из-за чего лицевая панель часто имитирует столешницу, дверки тумбочек или панели ящиков. Это также встраиваемые модели, но с полноценной защитой со всех сторон. Согласно рекомендации эти боксы часто приобретаются в рабочие кабинеты, офисы, магазины.
  • На что еще обратить внимание при покупке?

    • Тип замка – надежными считаются механический (с ключом) или полумеханический (наборный код).
    • Сертификация – с наличием документа, подтверждающее характеристики бокса.
    • Гарантии и постгарантийный сервис – это страховка даже от потери ключа.
НАЗАД К СТАТЬЯМ